最新消息 detail
01 November 2016
小宅夯摺疊家具拚收納 沙發變上下舖

房價貴讓小坪數當道,因此空間利用很重要!有家具業者透露,現在主推摺疊型家具,比起一般款式能多賣2、3倍,就是因為不占空間,比方說沙發變身上下床舖、或是茶几變大餐桌、家具也要會收納,更有賣點!



記者陳乙杉:「買沙發覺得太占家裡空間嗎?現在還有新選擇!」

短短10秒鐘立刻變身上、下舖,原本的小沙發輕推旋轉,女生也能輕鬆將它翻轉,上、下鋪 各能耐重150公斤,長198公分,但如果身材太魁梧,可能躺著會覺得卡卡的,這是最近很夯的摺疊家具,號稱就算零食碎屑遺留在沙發,上頭布料都能拆開清洗,或是這組書櫃沙發椅,移開枕頭拉開也有玄機,原來藏了雙人床。

家具業者吳蘇桐:「坪效是很重要的,可以一個家具是有2種功能、3種功能的話,就有很多附加價值。」

沒有多功能不夠看,像是茶几要會長高能當電腦桌、再高變餐桌、更高變工作臺,還能變寬變大滾輪推著走,甚至是8人座的餐桌放大版居然能擠12人,主打空間收納術,其實北歐家具品牌也流行摺疊,沙發像積木挪來挪去,拉開變成單人床、還有小櫃子立起來變大餐桌。

消費者:「平常收起來的時候,就不會占很多空間。」

消費者:「摺疊的家具可能牢固性比較不穩。」

民眾各取所需,但現在房價高讓小宅當道,收納摺疊家具多合一成主流,畢竟空間最貴,得發揮最大效用。

回最新消息